Икона дня

 

----- Информация о дне ------

 


Икона на завтра

 

----- Информация о дне ------

 


Апологетика

Православная Апологетика



Информация

Missionary site of the Holy Ascension of the temple in Kurganinsk city: the electronic library, the orthodox calendar, the television canal Soyuz-online, orthodox forum, orthodox apologetics.



География посетителей



Сайт Курганинского благочиния и храма Вознесения Господня города Курганинска.

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА АРМАВИРСКОГО И ЛАБИНСКОГО ИГНАТИЯ ПАСТЫРЯМ, ДИАКОНАМ, ИНОКАМ И ИНОКИНЯМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ АРМАВИРСКОЙ ЕПАРХИИ

«Смерти празднуем умершвление, адово разрушение, иного жития начало, и играющее поем виновнаго, единого Отцев Бога, и препрославленного» (канон Пасхи)

 

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, благочестивые диаконы, иноки и инокини, дорогие братия и сестры:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Вновь из глубины веков мы слышим шаги мироносиц – робких женщин, несущих ко гробу своего Спасителя не только благовонное миро, но и вселенскую скорбь. «Солнце увидело происходящее – и угасло, узрела луна – и померкла, почувствовала земля – и сотряслась, ощутили камни – и расселись» - пишет о ней прп. Феодор Студит. Благодаря искренней любви и неподдельному мужеству святых жен мир услышал из уст встретившего их небесного вестника слова: «не бойтесь, ибо вы ищете Иисуса распятого: Его нет здесь – Он воскрес» (Мф.28,5-6)! Вместе с преданными ученицами Божественного Учителя весть о своем спасении услышало все творение, под гнетом «греха проклятия и смерти» (Рим.5, 17) ожидавшее эти великие слова об освобождении. В один миг люди, жившие во мраке собственного порока, увидели свет, струящийся из пещеры воскресения. Это свидетельствует о величайшей силе Таинства Христова Воскресения, оживляющего, вдыхающего жизнь в потерявшее Бога творение.

После вести о воскресении его подлинность засвидетельствовал Сам Спаситель, который «явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время…;  потом явился Иакову, также всем Апостолам» (1 Кор. 15, 3-7). Все они единодушно, «Воскресение Христово видевше», поклонились святому Господу Иисусу, призывая и нас в сегодняшний светоносный день Пасхи Христовой, день победы Жизни над смертью, день нашего всеобщего спасения засвидетельствовать нашу веру и радость даром Воскресшему из мертвых Христу Спасителю. «Какой же дар, - спрашивает преподобный авва Дорофей, - или какую жертву должны мы принести Христу в день Воскресения, чтобы это было Ему благоугодно»?

Проникнемся духом веры, почувствуем радость весеннего обновления, в котором каждый может принести свою службу Богу, вместе с мироносицами направляя свои стопы ко гробу, неся на погребение свои грехи, недостатки и разрушительные страсти.

Вместе с апостолами, распаляемые ревностью о Воскресшем Христе Спасителе, будем собственной жизнью свидетельствовать Евангельскую истину, призывая ближних и дальних возвеселиться о Господе, напоминая, что Христос «сокрушил силу врага и водрузил для нас победное знамение креста, поразив противника» (свят.Григорий Нисский).

Вместе со свидетелями восставшей из гроба Жизни поклонимся святому Христову Воскресению, осознаем величие божественной жертвы, ощутим любовь, которая ведет нас к сораспятию с нашим Спасителем, указывая путь через личную Голгофу к оживлению нашего бытия. Откроем для себя радость учеников и апостолов, проповедуя христианское призвание - свидетельствовать о плодах Воскресения, поскольку «Воскресение Христово совершается внутри каждого верующего и не один раз, но каждый час…, поскольку Он, Сам Владыка Христос, в нас воскресает, блистающе и сверкающе сиянием нетленного Божества».

Именно печать новой жизни стала залогом победы христианских подвижников над бездуховным миром. Проповедь апостолов о Иисусе Назорее, Которого «Бог воскресил …, расторгнув узы смерти» (Деян.2,24) находила отклик в тысячах душ, принявших крещение и постоянно пребывающих «в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян.2,42).

Ныне, в день торжества Жизни над смертью и поверженным адом, услышим голос первоверховного апостола Петра, свидетельствующего о том, что «Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших» (Деян. 3,26).

Это благословение и ныне пребывает в жизни христианской Церкви, имеющей свое Начало – Господа Иисуса Христа, Который призывает нас к осуществлению единственной цели нашей жизни, возвращению себе потерянного Рая, Жизни вечной и нестареющей. Этот призыв не только наш ориентир, не только путеводный маяк в волнах житейского моря. Это напоминание о том, что Воскресение Христово является средством к тому, чтобы «верующие были вместе и имели всё общее» (Деян. 2, 48).

В эпоху политических и социальных разделений, когда человек находится в ожидании победы над общественными проблемами, убедительно звучат слова свят.Николая Сербского, который говорит: «победа Христова есть единственная победа, коей могут радоваться все человеческие существа от первозданного и до последнего. Всякая другая победа на земле разделяла и разделяет людей».

Нашей задачей сегодня является сохранение веры праотцов и отцов наших, которые руководствовались осознанием того, что подлинна жизнь только во Христе, все остальные попытки заменить эту жизнь тратой физических и душевных сил на формирование временных ценностей, только отдаляют нас от источника Жизни – дароподателя Бога.

Желая, чтобы Воскресение Спасителя стало основой жизни каждой обращенной ко спасению души, вновь и вновь приветствую Вас словами пасхального приветствия:

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!!!

Игнатий, епископ Армавирский и Лабинский

18 апреля/01 мая 2016 г.

Пасха Христова

град Армавир

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Виртуальный тур

Виртуальный тур по храму Вознесения Господня



Поиск

Авторизация

Наш баннер

Уважаемые посетители!

Если хотите установить наш баннер на свой сайт, Вам необходимо вставить код нашего баннера в код вашей страницы сайта.

Получить код баннера.



Баннеры и счетчики



Случайное изображение