Икона дня

 

----- Информация о дне ------

 


Икона на завтра

 

----- Информация о дне ------

 


Апологетика

Православная Апологетика



Информация

Missionary site of the Holy Ascension of the temple in Kurganinsk city: the electronic library, the orthodox calendar, the television canal Soyuz-online, orthodox forum, orthodox apologetics.



География посетителей



Деятельность благочинного

13 ноября благочинный церквей Курганинского округа протоиерей Валерий Коваленко принял участие в двух мероприятиях.

 

 

По приглашению благочинного Мостовского округа протоиерея Виталия Трункина отец Валерий принял участие в памятном мероприятии, посвященном 73-й годовщине расстрела мирных жителей на Михизеевой поляне (станица Махошевская, Мостовской район).

Историческая справка:

25 июля 1942 года немецко-фашистское командование приступило к осуществлению плана захвата Кавказа под кодовым названием «Эдельвейс». К началу сентября им удалось занять почти всю территорию края за исключением городов Сочи, Туапсе, Геленджика и прилегающих к ним районов. 425 мучительных дней кубанцы перенесли в оккупации, в полной мере испытав на себе «новый порядок». На практике это означало ограбление края и его жителей, насильственный угон в Германию, массовые казни, душегубки.

Главным богатством предгорного Кавказа является лес. Поэтому в 20х годах на горный кордон Михизеева Поляна пришли лесорубы. В 1937 году здесь был построен небольшой лесопильный завод. Накануне войны в поселке проживало более 200 человек. В нем были своя школа, магазин, столовая, клуб. Великая Отечественная война стремительно ворвалась в жизнь жителей лесного поселка. В основном здесь остались женщины с детьми, старики да эвакуированные.

13 ноября 1942 г. – последняя дата в биографии этих мирных жителей.

По приказу коменданта лейтенанта Гофмана Густава утром 13 ноября 1942 года немецкие солдаты и офицеры окружили поселок, приказали всем гражданам выйти из домов вместе с детьми на поляну. Когда последние вышли, немецкие солдаты разбили их на 7 групп. Мужчин собрали в одну группу, приказав им рыть яму. И когда она была вырыта, немцы из пулеметов и автоматов расстреляли мужчин и детей.

Всего в рабочем поселке Михизеева Поляна было расстреляно 207 человек.

В день годовщины перед мемориалом жертвам расстрела состоялся траурный митинг и были возложены венки.

Затем в станице Попутной Отрадненского района состоялся отчетный круг Лабинского отдела Кубанского казачьего войска, в котором протоиерей Валерий принял участие как отдельческий священник.

Виртуальный тур

Виртуальный тур по храму Вознесения Господня



Поиск

Авторизация

Наш баннер

Уважаемые посетители!

Если хотите установить наш баннер на свой сайт, Вам необходимо вставить код нашего баннера в код вашей страницы сайта.

Получить код баннера.



Баннеры и счетчики



Случайное изображение